明太クリームパスタ(*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 少し深めの小鍋に☆の材料を入れる。
-
3
コンソメが溶けたらパスタと明太子をいれる。
明太子は指でちぎりながら皮ごと入れてます。 - 4 全体を絡めて深めのお皿に盛る。
- 5 大葉を細かく切って乗せる。
きっかけ
スープ風にしてみました。
おいしくなるコツ
④火の通し加減はお好みで(^p^) 皮ごと入れるのでポツポツ明太子の塊りがあっておいしいですよー
- レシピID:1180001719
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタを食べて残ったクリームは焼いたパンにつけて食べてもんまいです。