鶏肉ともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w-_-w
簡単ですぐできる、定番レシピ

材料(2人分)

鶏肉 お好きな部位
150g
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々
しょうゆ
適量
大1

作り方

  1. 1
    酒、しょうゆを混ぜ、その中に鶏肉を漬ける。
    そのまま10分ほどおく。
  2. 2
    フライパンを熱し、分量外の油を入れ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の中まで火がとおったかな…
    というところで、もやしも一緒に炒める。
    塩コショウで味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

はじめに酒に漬けることで、鶏肉がふっくらします。

きっかけ

鶏の首小肉は炒めものにぴったり♪

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
鶏肉ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする