材料(2人分)
- 鶏肉 お好きな部位
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 適量
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 酒、しょうゆを混ぜ、その中に鶏肉を漬ける。
そのまま10分ほどおく。
-
- 2
- フライパンを熱し、分量外の油を入れ、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉の中まで火がとおったかな…
というところで、もやしも一緒に炒める。
塩コショウで味をととのえて完成。
おいしくなるコツ
はじめに酒に漬けることで、鶏肉がふっくらします。
きっかけ
鶏の首小肉は炒めものにぴったり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません