鶏肉ともやし炒め レシピ・作り方

鶏肉ともやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
w-_-w
w-_-w
簡単ですぐできる、定番レシピ

材料(2人分)

  • 鶏肉 お好きな部位 150g
  • もやし 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 酒、しょうゆを混ぜ、その中に鶏肉を漬ける。
    そのまま10分ほどおく。
  2. 2 フライパンを熱し、分量外の油を入れ、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の中まで火がとおったかな…
    というところで、もやしも一緒に炒める。
    塩コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

鶏の首小肉は炒めものにぴったり♪

おいしくなるコツ

はじめに酒に漬けることで、鶏肉がふっくらします。

  • レシピID:1180001716
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
鶏肉ともやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る