シチューの残りでたまご焼き レシピ・作り方

シチューの残りでたまご焼き
とあるねこ
とあるねこ
やさしい味のたまご焼きです

材料(2人分)

  • シチューの残り お玉1杯
  • たまご 2個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たまごをとく
  2. 2 たまご焼き機に油をしき、卵を1/3ほど流しこみ、かたまらないうちにシチューを上に広げる
  3. 3 たまごが固まり始めたらフライ返しでかえしていく。
    丸めたたまご焼きを隅に寄せ、残りの解き卵の1/3ほどを流し込み、かえしていく。
    同じ作業を2~3回繰り返し、完成。

きっかけ

シチューのアレンジをしたくて作りました

おいしくなるコツ

上手く固まるように、初めに卵を多めで焼き始めると良いと思います。 中まで火がよく通るように、弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1180001607
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまご焼き
とあるねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る