シチューの残りでたまご焼き レシピ・作り方
![シチューの残りでたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce3675638a4fcc971a6d4c8456731adfe9133132.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シチューの残り お玉1杯
- たまご 2個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 たまごをとく
- 2 たまご焼き機に油をしき、卵を1/3ほど流しこみ、かたまらないうちにシチューを上に広げる
-
3
たまごが固まり始めたらフライ返しでかえしていく。
丸めたたまご焼きを隅に寄せ、残りの解き卵の1/3ほどを流し込み、かえしていく。
同じ作業を2~3回繰り返し、完成。
きっかけ
シチューのアレンジをしたくて作りました
おいしくなるコツ
上手く固まるように、初めに卵を多めで焼き始めると良いと思います。 中まで火がよく通るように、弱火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1180001607
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません