ポンシュ レシピ・作り方

ポンシュ
petitpoussin
petitpoussin
フランスでポンシュと呼ばれている簡単カクテルです。日本ではラムオレンジ。

材料(1人分)

  • ホワイトラム 35ml~45ml
  • オレンジジュース 適量

作り方

  1. 1 グラスにホワイトラムを注ぎ、オレンジジュースを入れる。好みでカットフルーツなどを入れても◎。

きっかけ

フランス人の友人に教わりました。

おいしくなるコツ

オレンジジュースは果汁100%のもの、無果汁のもの、どちらでもOKです。

  • レシピID:1180001564
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ポンシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る