鶏もも肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の塩コショウ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f800835406ad500f3137b3e85786666766f32ed.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 2束くらい
- 鶏モモ肉 200g
- 塩コショウ 少々
- レモン汁(なくても可) 少々
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウで下味をつける。
塩コショウは多めに♪ -
2
水菜を洗って水気を切り、好きな長さに切る。
皿に並べておく。 -
3
フライパンに油をしき、鶏肉をしっかり焼く。
火が通ってきた頃に、さらに塩コショウをかける。 -
4
十分火が通ったら、2の皿の上に、鶏肉と、フライパンで焼いたときに出た油も一緒にのせる。
レモン汁をかけてめしあがれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の塩コショウ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません