鶏もも肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の塩コショウ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
w-_-w
w-_-w
うちの定番レシピ!水菜と絡めて食べてね☆

材料(2人分)

  • 水菜 2束くらい
  • 鶏モモ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウで下味をつける。
    塩コショウは多めに♪
  2. 2 水菜を洗って水気を切り、好きな長さに切る。
    皿に並べておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉をしっかり焼く。
    火が通ってきた頃に、さらに塩コショウをかける。
  4. 4 十分火が通ったら、2の皿の上に、鶏肉と、フライパンで焼いたときに出た油も一緒にのせる。
    レモン汁をかけてめしあがれ♪

きっかけ

タイトル通り、塩コショウで焼くだけ(^O^)柚子コショウを足しても美味しいです!

  • レシピID:1180001515
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の塩コショウ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る