即席★一口きゅうりちゃ~ん♪ レシピ・作り方

即席★一口きゅうりちゃ~ん♪
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
箸休めにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで少しそいでから塩でもむ。
    ※塩ふってまな板でコロコロ
  2. 2 1を半分に切る→さらに一口にする→スプーンで簡単に中身を削りだす。
  3. 3 削った中身は食べちゃって、削ってくりぬいたきゅうりにかつお梅とキムチをのせる。

きっかけ

何だかもう一皿足りないので…

  • レシピID:1180001466
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る