ふつうに豚バラ肉炒メ~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 300g
- 塩、こしょう 適量
- しょうゆ 適量
- サラダ油 適量
- お好みで白ごま 少々
作り方
- 1 油を引いたフライパンで豚肉を炒める。
- 2 肉がピンク色になってきたら、塩コショウと白ごまをふりかけキツネ色になるまで炒める。
きっかけ
そのままでもよし!さっぱりダレID:1180001423をつけてもよい肉炒めです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用などの薄い肉のほうが柔らかくて食べやすいかも!又、お肉を炒める時は生姜やお酒を少々入れると香りがUPして美味しいです。
- レシピID:1180001424
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません