ゆずピールとチョコチップのスコーン レシピ・作り方
![ゆずピールとチョコチップのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96ff79155d3adef6b7f99594eb6e1fdc894ff2f0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3〜5人分)
- 有塩バター 30g
- 薄力粉 100g
- 全粒粉強力粉 40g
- 強力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1.5杯
- 豆乳 120g
- 柚子ピール 1個ぶん
- チョコチップ ひとつかみ
作り方
- 1 ボウルに粉類とベーキングパウダー、バターを入れてスケッパーかナイフでバターを細かくする。
- 2 ボウルの底に保冷剤を置いてバターを溶かさないようにしながら、刻んだバターを指で粉とすり混ぜ、ほろほろとしたおからみたいな状態にする。
- 3 刻んだ柚子ピールとチョコチップを加え、豆乳を注いで生地をまとめる。ボウルにラップをして、冷蔵庫で30分程度おく。
- 4 オーブンを220度に予熱しておく。生地を適当に分けて手でぎゅっと丸めてオーブンペーパ−を敷いた天板に並べる。
- 5 しっかり予熱したオーブンで220度で13分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません