たっぷり春菊とたまごのスープ レシピ・作り方

たっぷり春菊とたまごのスープ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
少人数ぶん、きっちり作れて便利

材料(2人分)

  • 春菊 1/3袋
  • フリーズドライのたまごスープ 2食
  • 塩、ごま油 少々

作り方

  1. 1 春菊の葉を食べやすい大きさに切る。茎は縦にスライスする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、春菊をいれる。
  3. 3 たまごスープの素をいれて、ごま油と塩で味をととのえてできあがり。

きっかけ

有機栽培の春菊がとての安くなっていたので

  • レシピID:1180001385
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/11/27 20:12
    たっぷり春菊とたまごのスープ
    春菊の香りがして、とても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る