アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
きゅうりのシャキシャキ感がおいしい炒め物。ご飯にぴったり。お酒やビールにもぴったり。行楽のお弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

豚肉薄切り
300g
きゅうり
3本
長ネギ
1/2本
にんにく
1片
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1と1/2
●片栗粉
大さじ1と1/2
○しょうゆ
大さじ2~3
○酒
大さじ1と1/2
○砂糖
大さじ1
○チリソース
大さじ1弱
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細めの乱切りにし、ザルに入れて塩をふってしばらくおき、水分をふき取る。にんにく・長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつけておく。
  3. 3
    中華鍋にごま油とにんにくを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら長ネギ・きゅうりを加えてさっと炒める。
  4. 4
    ○を加えて炒め合わせ完成。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり水分をふき取る。歯ごたえが残るように、さっと炒めるのがポイント。

きっかけ

きゅうりがあるときにいつも作る定番レシピです。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
豚肉ときゅうりの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする