作り方
-
- 1
-
- きゅうりは細めの乱切りにし、ザルに入れて塩をふってしばらくおき、水分をふき取る。にんにく・長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつけておく。
-
- 3
-
- 中華鍋にごま油とにんにくを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら長ネギ・きゅうりを加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- ○を加えて炒め合わせ完成。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり水分をふき取る。歯ごたえが残るように、さっと炒めるのがポイント。
きっかけ
きゅうりがあるときにいつも作る定番レシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
豚肉ときゅうりの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません