アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mohuri86
かつお節の量は、ザッと適当で良いと思います。

材料(6人分)

大根
1本
500CC
大さじ5
かつお節
適量
塩昆布
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにする
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに切った大根、水、酒を入れて混ぜる
  3. 3
    かつお節と塩昆布を加えて混ぜ、フタをしめて15分ほど煮る
  4. 4
    柔らかくなって味が染みたら火を止める

おいしくなるコツ

塩昆布は入れすぎないで下さい

きっかけ

大根がメインのおかずを作るため

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mohuri86 短時間で作る、おおざっぱなおかずが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする