松茸風味のすまし汁 レシピ・作り方
![松茸風味のすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d4d5cf3840af74ea8e2fef9605443d0c6b1f286.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 水 600CC
- いりこ、こんぶ、かつおだし(顆粒) 適量
- 豆腐 1パック
- 塩 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 松茸味のお麩 12個
作り方
- 1 鍋にお湯を600CCほど沸かす
- 2 いりこ、こんぶ、かつおだしをそれぞれ適量入れる
- 3 豆腐をさいの目にして鍋に入れる
- 4 塩としょう油を入れ、火を止めた後にお麩を入れる
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません