アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜としいたけの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mohuri86
最後にかつおぶしやゴマをふりかけてもおいしいです

材料(6人分)

チンゲン菜
1束
しいたけ
3枚
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を塩ゆでしたあと小さく切り、ボールに入れておく
  2. 2
    しいたけを小さく切り、フライパンに入れ、しょう油、砂糖で甘辛く煮る
  3. 3
    ②を①のボールに入れて混ぜる

おいしくなるコツ

②は、少し汁が残るくらい煮る

きっかけ

チンゲン菜メインのおかずを作るため

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

mohuri86 短時間で作る、おおざっぱなおかずが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする