✿おいなり様 (*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢・みじん切りにした紅しょうが・すりごまを入れて切るように混ぜます。
-
2
私はご飯を握るのが下手でいつも詰め過ぎるので握り型を使います。
これは便利ですww
\(^0^)/ - 3 こんな感じです。
- 4 稲荷揚げを上から被せるように包んで形を整える程度で握って出来上がりです。
-
5
稲荷揚げはスーパーの徳用稲荷揚げで多分20枚位入ったものです。
使わない分は冷凍保存でチンすればいつでも作れます。 -
6
すし酢はこれを使いました。
作るのもいいですが、
よく使うし日持ちもするのでお勧めですよー。
きっかけ
好き嫌いの激しいおかーさんの為のに。 基本的に入ってるかんぴょうやシイタケがダメで省いていくとこうなりましたw 毎年のお花見❀や普段のお弁当などに持っていきます。 シンプルだけど友達にも好評でしたよ(o・ω・o)
おいしくなるコツ
ご飯を詰め過ぎない方がおいしいです。 材料が家にあるもの&日持ちするものだし、 冷蔵庫にある残った野菜など入れてもいいと思います。 多少の手抜きでも豪華に見える。ような気がします(・ε・)
- レシピID:1180001197
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 稲荷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
稲荷揚げ・すし酢は出来合いですが保存もきくので、すぐ作れます。
急な✿お花見✿にも(o・ω・o)b