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食感が「ふんわり」なハンバーグ♪ レシピ・作り方

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日乃ひかり
お豆腐も水切り不要。生地を寝かせる時間が少し要りますが、昼間に作って夕方焼くだけ♪

材料(4〜5人分)

挽肉(お好きなもの)
250〜300g
豆腐
1/2丁
パン粉
ひと掴み
玉葱
1/2個
人参
1/2本
小さじ1
胡椒
少々
お好みのシーズニングスパイス
適宜
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにし、サラダ油(分量外)を敷いたフライパンへ。人参はフライパンの上ですりおろして炒める。
  2. 2
    大きめのボールに他の材料を入れる。豆腐は特に水切りしなくてもパン粉が吸ってくれるので、そのままでOK。
  3. 3
    炒め上がった1のあら熱が取れたら、ボールに入れて混ぜる。混ぜ上がったら、数時間冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    あとは熱したフライパンにサラダ油を敷いて、成形したハンバーグ種を焼くだけ。お好みのソースをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

材料は目分量です。★お薦め★付け合わせのシャキシャキもやし炒めは ()、醤油ベースの黄金比!ステーキソースは ()です。美味しいですよ〜o(*^~^*)o

きっかけ

お豆腐を入れて嵩増しをすると同時に、ふんわりな食感を楽しめる一品を考えました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ふんわりハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

日乃ひかり 食べ盛りな3人の小・中学生の母。作るより食べる方が好きな管理栄養士ですo(*^~^*)o

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