材料(2人分)
- タマネギ
- 半分
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 5cmくらい
- おろしショウガ
- 大さじ1
- ドライトマトペースト
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- コリアンダーパウダー、チリパウダー、塩
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 植物性カレールウ(フレーク状)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参、タマネギはみじん切りに、大根は太めのマッチ棒状に切っておく。
-
- 2
- 鍋に油とクミンシードとタマネギ、にんじんを入れて軽く炒めて、香りが出て来たら大根とドライトマトペースト、塩とコリアンダーパウダー、チリパウダーを加えて混ぜて炒める。
-
- 3
- 2に水を鍋の野菜のかさの倍くらい注ぎ、ローリエを入れ、大根が透き通るくらいまで煮込む。
-
- 4
- ルウを入れて溶かして軽く煮たのち、塩やこしょうで味をととのえて盛りつける。
きっかけ
インド料理店で食べた大根たっぷりのカレーがおいしかったので。
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