お弁当の彩りに♪枝豆の串刺し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたえだまめ(冷凍のものでOK) 4〜6個
- 短かめの串または爪楊枝
作り方
- 1 ゆで枝豆をサヤから出して、串にお好みの個数をさす。
-
2
(冷凍えだまめで作る場合)
お弁当を作る前にお皿に出しておけば解凍できます。
お弁当を作り終わった頃、サヤから取り出して串に刺してください。
きっかけ
子どもが野菜嫌いなので、お弁当の中身が赤・黄・茶色ばかりに・・。緑色が欲しいときに思いつきました。飾りでちょこんとのせるとカワイくなります!
おいしくなるコツ
枝豆の薄皮はとらず、そのまま串に刺してください。 薄皮がなくても串に刺せますが、薄皮がついたままのが串に刺しやすいです。
- レシピID:1180001114
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 枝豆の串刺し
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
ゆきだるまrecipe2021/10/21 15:03お弁当の彩りに♪かわいい♡
-
ころころん♡2021/08/14 13:35食べやすく可愛いです♡
ありがとう♡ -
☆ピーチェ☆2015/05/22 07:23かわいい〜♡
いろんなピックでやってみたいです(*^^*) -
ひなりな05042015/05/16 10:52子供のお弁当に参考にさせて頂きました!とっても可愛くて喜んでくれました^-^v