シリコンスチーマーで作る♪牡蠣と白菜の蒸しなべ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牡蠣
- 10個
- 白菜
- 適量
- えのき
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- ぽん酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は小さじ1の塩でもみ洗いし、流水でさっと洗い流す。
-
- 2
-
- シリコンスチーマの鍋に白菜、えのき、牡蠣、しょうゆを入れレンジで5分チン
-
- 3
- 一度レンジから出して軽くまぜ更に3~5分チンして出来上がり。
仕上げにぽん酢をかけて食べます。
おいしくなるコツ
かなり水分が出るので汁があふれやすいです。追加のチンの時間は見ながらのほうが良いです♪
きっかけ
あと一品ほしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません