冷蔵ストック!かぶら菜とじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉(茎も)
- 2個分
- 塩
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 30g
- みりん
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶら菜と茎はしっかり水で洗い、小口切りにして、塩もみする。
-
- 2
- 油をしいたフライパンに、かぶら菜と、ちりめんじゃこを入れて炒める。
-
- 3
- 砂糖、みりん、酒、醤油を入れて味付けし、最後にゴマを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存可能。なるべく早めに食べてください。
きっかけ
かぶや大根の葉っぱを、捨てずに再利用しました。