冷蔵ストック!かぶら菜とじゃこ炒め レシピ・作り方

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ひよこさん1900
ご飯に乗せても、和え物に入れても、応用が利く美味しさです。大根菜でもOK。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぶの葉(茎も)
2個分
少々
ちりめんじゃこ
30g
みりん
小さじ2
料理酒
小さじ2
濃口醤油
小さじ2
ゴマ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    かぶら菜と茎はしっかり水で洗い、小口切りにして、塩もみする。
  2. 2
    油をしいたフライパンに、かぶら菜と、ちりめんじゃこを入れて炒める。
  3. 3
    砂糖、みりん、酒、醤油を入れて味付けし、最後にゴマを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存可能。なるべく早めに食べてください。

きっかけ

かぶや大根の葉っぱを、捨てずに再利用しました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶちりめんじゃこ
関連キーワード
かぶら菜 大根葉 ちりめんじゃこ 常備
料理名
かぶら菜とじゃこの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/11 17:54
葉も無駄にせず、おいしい一品ができ助かりました。ありがとうございました(^^)
あいづま
2014/10/15 18:23
副菜に作りました! 白ご飯に合って美味しかったです♪ 葉まで無駄無く食べれてイイですね(^o^)
ヘビロテ36
嬉しいコメント!ありがとうございます♪ 美味しく仕上がってよかったです^^ レポ感謝です☆

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