冷蔵ストック!かぶら菜とじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉(茎も) 2個分
- 塩 少々
- ちりめんじゃこ 30g
- みりん 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- 濃口醤油 小さじ2
- ゴマ 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 かぶら菜と茎はしっかり水で洗い、小口切りにして、塩もみする。
- 2 油をしいたフライパンに、かぶら菜と、ちりめんじゃこを入れて炒める。
- 3 砂糖、みりん、酒、醤油を入れて味付けし、最後にゴマを入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぶら菜とじゃこの炒めもの
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