冷蔵ストック!かぶら菜とじゃこ炒め レシピ・作り方

冷蔵ストック!かぶら菜とじゃこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
ご飯に乗せても、和え物に入れても、応用が利く美味しさです。大根菜でもOK。

材料(4人分)

  • かぶの葉(茎も) 2個分
  • 少々
  • ちりめんじゃこ 30g
  • みりん 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • ゴマ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 かぶら菜と茎はしっかり水で洗い、小口切りにして、塩もみする。
  2. 2 油をしいたフライパンに、かぶら菜と、ちりめんじゃこを入れて炒める。
  3. 3 砂糖、みりん、酒、醤油を入れて味付けし、最後にゴマを入れて出来上がり。

きっかけ

かぶや大根の葉っぱを、捨てずに再利用しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存可能。なるべく早めに食べてください。

  • レシピID:1180001076
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
かぶちりめんじゃこ
関連キーワード
かぶら菜 大根葉 ちりめんじゃこ 常備
料理名
かぶら菜とじゃこの炒めもの
ひよこさん1900
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つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/01/11 17:54
    冷蔵ストック!かぶら菜とじゃこ炒め
    葉も無駄にせず、おいしい一品ができ助かりました。ありがとうございました(^^)
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/10/15 18:23
    冷蔵ストック!かぶら菜とじゃこ炒め
    副菜に作りました!
    白ご飯に合って美味しかったです♪
    葉まで無駄無く食べれてイイですね(^o^)
  • アッカしお
    アッカしお
    2011/03/09 15:47
    冷蔵ストック!かぶら菜とじゃこ炒め
    鰹節も入れて作りました。子供も沢山食べてくれてよかったです。

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