アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油の風味がマッチする沢庵の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世話人K
作り置きにも良いですが、出来立ての熱々が私のイチオシです。
ご飯がはかどりますよv
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たくあん
1/2本
ごま油
大さじ1
味の素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
煎りゴマ(白
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんをスライスしたらボールに張った水に浸けて手でかき混ぜたら、すぐにザルにあげて手で水分を絞ります。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、ごま油を熱してたくあんを入れて炒めます。
  3. 3
    たくあんの表面に薄っすらと焦げ目がついたら、味の素を入れて30秒位炒めます。
    醤油を鍋肌に垂らして火を止め、白ゴマを加えて全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

たくあんの水をしっかり絞る事。 たくあんにしっかり火を通す事。

きっかけ

おばあちゃんのつけた沢庵は美味しいけれど毎日だと飽きちゃう!というときに作ります。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
沢庵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

世話人K 何か作るのが好きなので料理も好きです。 料理を始めるとシャメるの忘れちゃう位夢中になっちゃいます。 手の離せない部分が写したい所だったりもするので判りやすいレシピって難しいですよね。 ポイントや後で気付いた点等は修正加筆していきますので以前プリントされた方がいらっしゃいましたら、最新のを確認して下さいね。 作る量に対して食べる人がいない為常にダイエット中 白黒にゃんこの世話人です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/23 18:35
ちょい残念な味のたくあんが復活してくれました。おいしいおかずです、ごちそうさま♪
Apple9844
私もちょっと残念な時に作ってました。 葉が入ると彩りが綺麗で美味しそうですvv つくレポありがとう御座いました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする