マヨネーズを添えるとより味しい!じゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方

マヨネーズを添えるとより味しい!じゃがいもの甘辛煮
hana-mana
hana-mana
ジャガイモの甘辛と、マヨネーズがとっても合って美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2 お鍋に、じゃがいもと、ひたひたになるぐらいのお水、砂糖、しょう油、みりんを入れ中火で水分がほぼなくなるくらいまで煮る。
  3. 3 お皿に盛り、マヨネーズの欠けて召し上がれ~

きっかけ

我が家の定番! ジャガイモの煮物を作ってみました

おいしくなるコツ

あくが出たらとってね! 最後に、お好みで、甘辛の量を、調整してください

  • レシピID:1180000990
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの甘辛煮
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/05/24 21:03
    マヨネーズを添えるとより味しい!じゃがいもの甘辛煮
    煮物にマヨネーズとか初体験でしたが今日ハマりました♥
    すごく合いますね(*^^)v
    本当に美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る