マヨネーズを添えるとより味しい!じゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
- 2 お鍋に、じゃがいもと、ひたひたになるぐらいのお水、砂糖、しょう油、みりんを入れ中火で水分がほぼなくなるくらいまで煮る。
- 3 お皿に盛り、マヨネーズの欠けて召し上がれ~
きっかけ
我が家の定番! ジャガイモの煮物を作ってみました
おいしくなるコツ
あくが出たらとってね! 最後に、お好みで、甘辛の量を、調整してください
- レシピID:1180000990
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃたん05212014/05/24 21:03煮物にマヨネーズとか初体験でしたが今日ハマりました♥
すごく合いますね(*^^)v
本当に美味しかったです♪