菜の花のコンキリエ レシピ・作り方

菜の花のコンキリエ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
パスタと菜の花、一度に茹でちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに切る。コンキリエを袋の表示より若干短い時間茹でる。
  2. 2 コンキリエの茹で上がり3分前に菜の花をパスタの鍋に入れて、一緒に加熱、茹で上がったら湯を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをあたため、パスタと菜の花を入れる。味付けに塩、仕上げにバターを加えて混ぜる。

きっかけ

旬の菜の花と残っていたコンキリエを組み合わせ。

  • レシピID:1180000986
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
菜の花のスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る