舞茸と豚肉の焼肉風 レシピ・作り方

舞茸と豚肉の焼肉風
  • 5分以内
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
簡単にできます♪

材料(1~3人分)

  • 舞茸 半分
  • 豚肉 150g
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 舞茸と豚肉を適度な大きさに切る。フライパンに油を引き舞茸を1分ほど炒める。
  2. 2 豚肉を入れさらに1分ほど炒める。酒を入れてさらに1分炒める。みりん、しょうゆ、焼肉のたれ、ごまを入れてさらに1分ほど炒めて完成。

きっかけ

舞茸があったから

おいしくなるコツ

焦げないように注意する。

  • レシピID:1180000936
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
舞茸と豚肉の焼肉風
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る