カルシウムいっぱい!かぼちゃじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

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ドリームB
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材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
1個
豚肉(ばら肉)
50g
粉チーズ
少々
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、かぼちゃは薄く切って、レンシレンジであたためやわらかくしておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、熱しておきます
    豚肉をいれ色がかわったらじゃがいもとかぼちゃを入れます
  3. 3
    焼き色がついたら塩、こしょうで味付けし、お皿に盛ります
    粉チーズをたっぷりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりかけたほうが、味がついておいしいです 粉チーズのかわりにとろけるチーズをかけて熱してもおいしいです

きっかけ

カルシウムをたっぷりとれる献立をと思って

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとじゃがいも、豚肉のチーズ焼き

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