鶏手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこマル
手羽元の軟骨も軟らかくて、食べ終わった後は、きれいに骨だけ残ります・・
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏手羽元
15本
お酢
3/4カップ
しょう油
3/4カップ
砂糖
大4
1/4カップ
ニンニク
1片
ショウガ
1片
たまご
5個

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく
  2. 2
    鍋に、すべての材料を入れ、しっかりと味がしみ込むまでよく煮たら完成

おいしくなるコツ

特になし!全部入れて煮込むだけ!

きっかけ

母の味。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のすっぱ煮

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 21:45
フライパンで、作ってみました♪ 最高のご飯の友です☆
ぴん0522
レポありがとうございます(*^o^*) そうですね~、ご飯の食べ過ぎに注意です(笑) フライパンでもできるんですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする