鶏手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のすっぱ煮
ちょこマル
ちょこマル
手羽元の軟骨も軟らかくて、食べ終わった後は、きれいに骨だけ残ります・・

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 15本
  • お酢 3/4カップ
  • しょう油 3/4カップ
  • 砂糖 大4
  • 1/4カップ
  • ニンニク 1片
  • ショウガ 1片
  • たまご 5個

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく
  2. 2 鍋に、すべての材料を入れ、しっかりと味がしみ込むまでよく煮たら完成

きっかけ

母の味。

おいしくなるコツ

特になし!全部入れて煮込むだけ!

  • レシピID:1180000880
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のすっぱ煮
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴん0522
    ぴん0522
    2013/03/21 21:45
    鶏手羽元のすっぱ煮
    フライパンで、作ってみました♪
    最高のご飯の友です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る