野菜が美味しい!ピーマンとしいたけの肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
ピーマンを横3つに切って詰めたので、小さくて食べやすく、とっても美味しいです

材料(2人分)

しいたけ
4個
ピーマン
4個
豚ひき肉
250~300g
玉ねぎ
小1/2個
パン粉
大さじ1
1個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩・コショウ
少々
(たれ)水
1/4カップ
    中濃ソース
大さじ6
    ケチャップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取りを、横に3等分に切る。しいたけは、軸(柔らかいところはみじんにして種に入れる)を取っておく。
  2. 2
    豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・卵・牛乳・マヨネーズ・塩・こしょう・みじん切りにした椎茸の軸を、ボールに入れ、混ぜる。
  3. 3
    ピーマン・椎茸に、種をしっかり盛り上げるように詰める。フライパンに油を入れ、肉のほうから焼き、焦げ目がついたら裏返し焼き色がついたら蓋をして、弱火で中まで火を通す。
  4. 4
    中まで火が通ったらお皿に盛る。、お鍋に、たれをいれ煮詰めどろっとしたら、上からかけて出来上がり~

おいしくなるコツ

椎茸は、お好みで、ポン酢をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

お友達から教えてもらいました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンとしいたけの肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする