フルーツ、ありでも無しでもパングラタン レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 食パンを縦4、横4の16等分に切る。
- 2 牛乳、玉子、砂糖をあわせ溶いて、食パンを軽く絡ませる。
- 3 グラタン皿にバターをぬり、2のパンとレーズンを入れ、残った卵液をかける。
- 4 とろけるスライスチーズをちぎって乗せ、オーブントースターで4分焼く
- 5 フルーツ(イチゴ、バナナ、パイン缶、金柑甘煮、柚子蜂蜜)などを入れて焼いてます。
きっかけ
最初フルーツありで作りましたが無しの方がおいしいです。好みの問題です。
おいしくなるコツ
フルーツを入れると色合いはいいですが、個人的にフルーツは別に食べたほうが好きです。
- レシピID:1180000667
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません