味噌マヨハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
いつものハンバーグの味付けにちょっとアクセント♪

材料(3~4人分)

合びきひき肉(牛豚・豚など)
400g
玉ねぎ(みじんきり)
1個
1個
パン粉
1/2C
牛乳
50cc
味噌
大1,5
マヨネーズ
大2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    材料をすべてボールに入れ混ぜ合わせてこねる。
    お好みの大きさにまとめ、フライパンで両面焼く。

おいしくなるコツ

お好みで、大根おろしとポン酢で~♪ 味噌の塩加減で・・味が変わりますので調整してください。

きっかけ

定番のハンバーグ、たまには違った味を楽しみたくって。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 和風 味噌 マヨネーズ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする