基本のトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
![基本のトマトソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0698d10c63776abc6c7665bd5eb304c60cff00b.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく・玉ねぎは薄切り。セロリは小口切り。合わせる野菜は食べやすく切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、こんがりきつね色になったら、にんにくははずします。玉ねぎをいれて弱火のまま炒め、透きとったらセロリ&他の野菜を入れ炒めます
- 3 塩ひとつまみをふってなじませたら、トマト缶とローリエを入れて、弱火で10分くらい煮詰めます。味を見て、足りなければ塩で味を調えて、トマトソースは出来上がり。ゆでたパスタに絡めて完成
きっかけ
残ったトマト缶で☆
おいしくなるコツ
苦手ならセロリは入れなくてもOK。その場合はバジルやタイムなどお好みのハーブを入れるといいと思います。トマト缶はダイスタイプがおすすめです。
- レシピID:1180000636
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/12/11 18:42「冷蔵庫にある野菜で」というところがうれしいです(^^)♡
トマトが大好きなので+プチトマトをしてみました。