豚肉とマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方
![豚肉とマッシュルームのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e361444ed9042ba6a09063126f274b207c34b4c2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉・キャベツは一口大、タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。唐辛子は半分に切って種を除く。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子を炒め、豚肉を加える。
- 4 豚肉にほぼ火が通ったら、タマネギ・マッシュルームも加えて炒め、塩・コショウする。
- 5 4にスパゲッティのゆで汁(1カップ弱)・チキンコンソメを加えて少し煮る。
- 6 スパゲッティがゆであがる1~2分前にキャベツを加えてゆで、ゆであがったら水気をきって5に加え、さっとあえる。塩・コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 豚肉のスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません