豚肉とマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームのスパゲッティ
petitpoussin
petitpoussin
豚肉のオイルソースパスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・キャベツは一口大、タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。唐辛子は半分に切って種を除く。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子を炒め、豚肉を加える。
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ったら、タマネギ・マッシュルームも加えて炒め、塩・コショウする。
  5. 5 4にスパゲッティのゆで汁(1カップ弱)・チキンコンソメを加えて少し煮る。
  6. 6 スパゲッティがゆであがる1~2分前にキャベツを加えてゆで、ゆであがったら水気をきって5に加え、さっとあえる。塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

豚肉のパスタが食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1180000623
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豚肉のスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る