カルシウム一杯&血液サラサラに!わかさぎのマリネ レシピ・作り方

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hana-mana
骨ごと食べるので、カルシウムたっぷりなので、お子様にも、そして、玉ねぎエキスで、血液さらさらに、お父さんにもお勧めの料理です

材料(4人分)

わかさぎ
20匹くらい
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
適宜
100cc
しょう油
50cc
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    わかさぎのはらわたを出し水で洗い、水分をクッキングペーパーでふいておく。
    ビニール袋に、片栗粉をいれ、その中に、わかさぎを入れよく振る。
  2. 2
    油余分な粉を取ったわかさぎを、中火の油でよく揚げる。
  3. 3
    玉ねぎをみじんぎりにした中に、酢・醤油・砂糖をいれ、よく混ぜ、揚げたわかさぎを入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

わかさぎは、じっくり揚げると、骨まで食べれて美味しいです! 小アジでも、美味しくできます

きっかけ

母がいつも作っていた、レシピです

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎのマリネ

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

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