カルシウム一杯&血液サラサラに!わかさぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかさぎ
- 20匹くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 適宜
- 酢
- 100cc
- しょう油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- わかさぎのはらわたを出し水で洗い、水分をクッキングペーパーでふいておく。
ビニール袋に、片栗粉をいれ、その中に、わかさぎを入れよく振る。
-
- 2
- 油余分な粉を取ったわかさぎを、中火の油でよく揚げる。
-
- 3
- 玉ねぎをみじんぎりにした中に、酢・醤油・砂糖をいれ、よく混ぜ、揚げたわかさぎを入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
わかさぎは、じっくり揚げると、骨まで食べれて美味しいです!
小アジでも、美味しくできます
きっかけ
母がいつも作っていた、レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません