カルシウム一杯&血液サラサラに!わかさぎのマリネ レシピ・作り方

カルシウム一杯&血液サラサラに!わかさぎのマリネ
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骨ごと食べるので、カルシウムたっぷりなので、お子様にも、そして、玉ねぎエキスで、血液さらさらに、お父さんにもお勧めの料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかさぎのはらわたを出し水で洗い、水分をクッキングペーパーでふいておく。
    ビニール袋に、片栗粉をいれ、その中に、わかさぎを入れよく振る。
  2. 2 油余分な粉を取ったわかさぎを、中火の油でよく揚げる。
  3. 3 玉ねぎをみじんぎりにした中に、酢・醤油・砂糖をいれ、よく混ぜ、揚げたわかさぎを入れたら出来上がり!

きっかけ

母がいつも作っていた、レシピです

おいしくなるコツ

わかさぎは、じっくり揚げると、骨まで食べれて美味しいです! 小アジでも、美味しくできます

  • レシピID:1180000616
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎのマリネ
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