カルシウム一杯&血液サラサラに!わかさぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかさぎのはらわたを出し水で洗い、水分をクッキングペーパーでふいておく。
ビニール袋に、片栗粉をいれ、その中に、わかさぎを入れよく振る。 - 2 油余分な粉を取ったわかさぎを、中火の油でよく揚げる。
- 3 玉ねぎをみじんぎりにした中に、酢・醤油・砂糖をいれ、よく混ぜ、揚げたわかさぎを入れたら出来上がり!
きっかけ
母がいつも作っていた、レシピです
おいしくなるコツ
わかさぎは、じっくり揚げると、骨まで食べれて美味しいです! 小アジでも、美味しくできます
- レシピID:1180000616
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- わかさぎのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません