「ひいたかな?」と思ったら簡単生姜スープを飲もう! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- 葱のみじん切り 大さじ1
- 顆粒だし(中・和・ガラ…お好みで) 小さじ1弱
- 醤油 一たらし
- ごま油 一たらし
作り方
-
1
大きめのマグカップに材料を入れて熱湯を注ぎ、スプーンでかき混ぜたら完成。
温まりますよ!
(ワカメやゴマを足せばスープにもなりますよ) -
2
※かなり生姜が喉にくるので、お子様や喉が弱い方は少し生姜と葱を減らして下さいね。
※生姜の舌触りが気になる方は絞り汁(小さじ1程度)にしても。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 生姜と葱の即席スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひきかけって本当に大事!動けるうちに治しちゃいましょう。