レンジで簡単☆和風なハンバーグソース レシピ・作り方

レンジで簡単☆和風なハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
とあるねこ
とあるねこ
レンジで加熱するから、そのままテーブルに出せて、洗いものも増えません☆
妊娠中で、アルコールが不安なので、お酒は使っていません。お子様にも安心!

材料(4人分)

  • 大根 1cm
  • ネギ 2cm
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 大根はみじん切り、ネギは斜めにそぎ切りかみじん切りにしておく
  2. 2 器に大根・ねぎ・調味料を入れ、電子レンジで30秒加熱。
  3. 3 かき混ぜてから10秒加熱を3回繰り返して出来上がり

きっかけ

ハンバーグを和風に食べたいけど、大根おろしを作るのが面倒だったときに作ってみました

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように、常にレンジは見張っていてください。

  • レシピID:1180000546
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
料理名
ハンバーグソース
とあるねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/10/05 22:25
    レンジで簡単☆和風なハンバーグソース
    旦那にも好評でした♪美味しかったです、ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る