レンジで簡単☆和風なハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1cm
- ネギ 2cm
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 少々
作り方
- 1 大根はみじん切り、ネギは斜めにそぎ切りかみじん切りにしておく
- 2 器に大根・ねぎ・調味料を入れ、電子レンジで30秒加熱。
- 3 かき混ぜてから10秒加熱を3回繰り返して出来上がり
きっかけ
ハンバーグを和風に食べたいけど、大根おろしを作るのが面倒だったときに作ってみました
おいしくなるコツ
吹きこぼれないように、常にレンジは見張っていてください。
- レシピID:1180000546
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702011/10/05 22:25旦那にも好評でした♪美味しかったです、ありがとうございます☆
妊娠中で、アルコールが不安なので、お酒は使っていません。お子様にも安心!