かきアゲ↑アゲ↑↑ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒蝶蓮華
さくらえびを入れると味が全然違います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
1個
人参
1本
ごぼう
1/2本
ちくわ
1袋
小麦粉
適量
たまご
1個
適量
さくらえび
1/2袋
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎを、半分に切ってから薄く切り水にさらしておく。(10分ほど)
  2. 2
    人参・ごぼう・ちくわも4cmX5mmほどのおおきさにきる。
    ごぼうも水にさらしておく。(5分)
  3. 3
    ボウルに、たまねぎ・人参・ごぼう・ちくわ・さくらえびをいれ、小麦粉を全体につく程度入れる。
  4. 4
    卵を加え、混ぜながら水を加え生地の固さを調節する。
  5. 5
    油を温める。
  6. 6
    ④を好きな分量で揚げていく。お皿に盛り出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩を、つけても~ゆずぽんでも~美味しいです。

きっかけ

うどんにのっけたいなぁ~と思ったのがきっかけ☆

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

黒蝶蓮華 レシピ投稿で愛娘に本を買ってあげたいなぁ♪ 毎日料理をするようになったのは、今の旦那様と同棲して、自分が仕事をあまりしなくなった20歳の時カラ~もーすぐ3年だけど、料理ゎ初心者気分で♪いつも新しいものにチャレンジしたい!! 4か月になる娘の離乳食が作れる日が待ち遠しいです。 2月・・・もぅ25日ダケド、30レシピ目指して頑張ろう↑↑

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/28 01:02
はじめてのかきあげでしたが、簡単に作ることができました!次はさくらえびを入れてみようと思います!
chymo
レシピ使っていただきありがとうございました。 美味しく召し上がれたいますように。 ぜひ、桜エビを!!また、一段とおいしくなりますよ~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする