作り方
-
- 1
- たまねぎを、半分に切ってから薄く切り水にさらしておく。(10分ほど)
-
- 2
- 人参・ごぼう・ちくわも4cmX5mmほどのおおきさにきる。
ごぼうも水にさらしておく。(5分)
-
- 3
- ボウルに、たまねぎ・人参・ごぼう・ちくわ・さくらえびをいれ、小麦粉を全体につく程度入れる。
-
- 4
- 卵を加え、混ぜながら水を加え生地の固さを調節する。
-
- 5
- 油を温める。
-
- 6
- ④を好きな分量で揚げていく。お皿に盛り出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩を、つけても~ゆずぽんでも~美味しいです。
きっかけ
うどんにのっけたいなぁ~と思ったのがきっかけ☆