あっさりノンオイルのキノコスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長葱は小口切りに、キノコは食べやすく切る。
-
2
火にかけた鍋に切った材料を入れ、しばらく乾煎りして水(分量外)と白だしを入れて煮込む。
麺が茹であがるまで弱火で煮詰める。 - 3 2に並行してスパゲッティを茹でる。
-
4
少し固めにゆでた麺を1の鍋に入れキノコとなじませながら塩こしょう・白だしで味を調える。
煮詰まりすぎたら茹で汁で調整する。 - 5 皿に盛り大葉をのせる。
きっかけ
ダイエット中なので^^;
おいしくなるコツ
白だしの量は多すぎると味がくどくなります。 少なめから初めて足していってください。
- レシピID:1180000512
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キノコスパゲッティ
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味の決め手は白だしです!!