あっさりノンオイルのキノコスパゲッティ レシピ・作り方

あっさりノンオイルのキノコスパゲッティ
ロロノアール
ロロノアール
いろんなキノコから味が出ます。種類は多い方がおいしいです。
味の決め手は白だしです!!

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麵) 90g
  • キノコいろいろ 好きなだけ
  • 長葱 3㎝くらい
  • 大葉 あれば
  • 塩・コショウ 適量
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 長葱は小口切りに、キノコは食べやすく切る。
  2. 2 火にかけた鍋に切った材料を入れ、しばらく乾煎りして水(分量外)と白だしを入れて煮込む。
    麺が茹であがるまで弱火で煮詰める。
  3. 3 2に並行してスパゲッティを茹でる。
  4. 4 少し固めにゆでた麺を1の鍋に入れキノコとなじませながら塩こしょう・白だしで味を調える。
    煮詰まりすぎたら茹で汁で調整する。
  5. 5 皿に盛り大葉をのせる。

きっかけ

ダイエット中なので^^;

おいしくなるコツ

白だしの量は多すぎると味がくどくなります。 少なめから初めて足していってください。

  • レシピID:1180000512
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
キノコスパゲッティ
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