車麩の照り焼き レシピ・作り方

車麩の照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
ふわっ さくっ 簡単でおいしいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 車麩は水またはぬるま湯に20分くらい浸して、やわらかく戻します。この時、水におしょうゆ少々を入れて、下味をつけます。
  2. 2 車麩が戻ったら、両手ではさんで、よく水気を絞ったら、両
    面に片栗粉(または小麦粉)をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、車麩を入れ、中火で片面3~4分づつ焼きます。色よく焼けたら、しょうゆ&みりんをいれて絡めます

きっかけ

レストランで頂いておいしかったので、見よう見まねで

おいしくなるコツ

車麩を戻した後、水気をしっかり絞りましょう(●^o^●)

  • レシピID:1180000443
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
照り焼き
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る