車麩の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 車麩は水またはぬるま湯に20分くらい浸して、やわらかく戻します。この時、水におしょうゆ少々を入れて、下味をつけます。
-
2
車麩が戻ったら、両手ではさんで、よく水気を絞ったら、両
面に片栗粉(または小麦粉)をまぶします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、車麩を入れ、中火で片面3~4分づつ焼きます。色よく焼けたら、しょうゆ&みりんをいれて絡めます
きっかけ
レストランで頂いておいしかったので、見よう見まねで
おいしくなるコツ
車麩を戻した後、水気をしっかり絞りましょう(●^o^●)
- レシピID:1180000443
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません