ルクエで即席!ミートドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍しておいたホワイトソース 1食分
- 冷凍しておいたミートソース 1食分
- 冷凍しておいたごはん 1膳分
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- こしょう 少々
- バター 小さじ1
- とけるチーズ お好みで
作り方
- 1 1食分ずつ小分けにして冷凍しておいたホワイトソース、ミートソース、ごはんを、混ぜたり作業ができる程度数分温めて半解凍する
-
2
ルクエにごはんをあけます
コンソメ、こしょう、バターを入れてフォークでごはんとよく混ぜます - 3 混ぜたごはんの上にミートソースをのばします
- 4 のばしたミートソースの上にホワイトソースをのばします
- 5 ルクエのふたをして、500Wで4分30秒チンします
-
6
チンが終わったらふたを開けて、チーズをまんべんなくふりかけます
レンジのグリル機能などで6~7分、チーズに焼き色をつけます -
7
チーズに焼き色がついたらできあがり
(グリル分数は機種に合わせて調整するとよいかもです)
きっかけ
おなかがすいたときすぐ出来上がります
おいしくなるコツ
チーズの焼き色がおいしさを増します。 写真ではイタリアンパセリを最後にふりました。
- レシピID:1180000253
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません