ピリ辛!海鮮やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をあらかじめあわせておく。肉、野菜、海鮮を適当な大きさに切る
- 2 フライパンに油をひき弱火の状態から豆板醤を焦げないように炒める。香りがたってきたら豚バラ、海鮮類を加えてさらに炒める
- 3 野菜類、麺を加えて軽く塩コショウしてさらに炒める。全体に☆を回しかけ合わせたら完成。最後に小口に切ったネギを散らしてください
きっかけ
いつものソース味とは一味違った味付けのやきそばを考えてみました
おいしくなるコツ
最初は弱火で豆板醤のうまみを油に移しますが、具材を入れたら強火にして一気に仕上げるのがコツです
- レシピID:1180000224
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 海鮮やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません