モリモリ食べれるチンゲン菜(小松菜)のマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
簡単にでき、野菜不足解消には、もってこいの1品です

材料(2人分)

チンゲン菜 なければ小松菜
2袋
マヨネーズ
大さじ3
コンデンスミルク
大さじ1
大さじ1
にんにくのみじん切り
1片

作り方

  1. 1
    、マヨネーズ、コンデンスミルク、水を、3:1:1で混ぜたソースを作ります。
  2. 2
    フライパンに、油をいれ、ニンニクのみじん切りを入れ、きつね色になったら、1/3~1/2に大きさに切ったチンゲン菜を入れて、炒めます
  3. 3
    チンゲン菜を、お皿に盛り、ソースをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

甘めのソースでチンゲン菜の苦みが和らぎます

きっかけ

野菜不足解消に・・・

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
チンゲン菜のマヨソース

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする