モリモリ食べれるチンゲン菜(小松菜)のマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 なければ小松菜
- 2袋
- マヨネーズ
- 大さじ3
- コンデンスミルク
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1片
作り方
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- 1
- 、マヨネーズ、コンデンスミルク、水を、3:1:1で混ぜたソースを作ります。
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- 2
- フライパンに、油をいれ、ニンニクのみじん切りを入れ、きつね色になったら、1/3~1/2に大きさに切ったチンゲン菜を入れて、炒めます
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- 3
- チンゲン菜を、お皿に盛り、ソースをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
甘めのソースでチンゲン菜の苦みが和らぎます
きっかけ
野菜不足解消に・・・
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