モリモリ食べれるチンゲン菜(小松菜)のマヨソース レシピ・作り方

モリモリ食べれるチンゲン菜(小松菜)のマヨソース
  • 5分以内
  • 300円前後
hana-mana
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簡単にでき、野菜不足解消には、もってこいの1品です

材料(2人分)

  • チンゲン菜 なければ小松菜 2袋
  • マヨネーズ 大さじ3
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくのみじん切り 1片

作り方

  1. 1 、マヨネーズ、コンデンスミルク、水を、3:1:1で混ぜたソースを作ります。
  2. 2 フライパンに、油をいれ、ニンニクのみじん切りを入れ、きつね色になったら、1/3~1/2に大きさに切ったチンゲン菜を入れて、炒めます
  3. 3 チンゲン菜を、お皿に盛り、ソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

野菜不足解消に・・・

おいしくなるコツ

甘めのソースでチンゲン菜の苦みが和らぎます

  • レシピID:1180000209
  • 公開日:2010/11/19
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カテゴリ
小松菜
料理名
チンゲン菜のマヨソース
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