アプリで広告非表示を体験しよう

エコ&節約☆ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
定番かと思いますが、お財布にも身体にも優しいレシピ。野菜って本当は捨てるところないんですよね☆

材料(2~3人分)

ブロッコリーの茎
1個分
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
白ゴマ
小さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は千切りにします。鍋にごま油を熱して、しんなりするまで炒めます
  2. 2
    ブロッコリーの茎がしんなりしたら、みりんとしょうゆで味を調え、最後に白ゴマをふって出来上がり☆

きっかけ

捨てるのはもったいないので。。。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする