あと1品!という時に。山芋の梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋
- 200〜250g
- 梅干し
- 小4個
- ●しょう油
- 大1
- ●酢
- 大1
- ●砂糖
- 大1/2
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥き、千切りにしてボウルに入れます。
-
- 2
- 梅干しは種を取り、包丁で叩き、ボウルの中へ。
-
- 3
- そこに●を入れ良く混ぜます。
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
おいしくなるコツ
山芋は細めに千切りした方が食べやすいと思いますが、しゃきしゃき感が欲しい人は太めに切ってください。
きっかけ
合わせてみたらさっぱり食べやすかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢などでも簡単に出来ます!