あと1品!という時に。山芋の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
enasio
さっぱりしていて食べやすいです。
ポン酢などでも簡単に出来ます!

材料(4人分)

山芋
200〜250g
梅干し
小4個
●しょう油
大1
●酢
大1
●砂糖
大1/2
青のり
お好みで

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥き、千切りにしてボウルに入れます。
  2. 2
    梅干しは種を取り、包丁で叩き、ボウルの中へ。
  3. 3
    そこに●を入れ良く混ぜます。
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

おいしくなるコツ

山芋は細めに千切りした方が食べやすいと思いますが、しゃきしゃき感が欲しい人は太めに切ってください。

きっかけ

合わせてみたらさっぱり食べやすかったので。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の梅和え

このレシピを作ったユーザ

enasio アトピーの娘の食事療法中なので和食や体にやさしいメニューを 心がけています*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする