ご飯がすすむ!キャベツと豆腐の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
enasio
小さいときから食べて来た母の味です。
とにかくご飯に良く合います!

材料(4人分)

◯キャベツ
1/4個
◯人参
1/3本
◯さつまあげ(丸)
1〜2枚
豆腐
1丁
適量
●だし汁
1/2カップ
●てんさい糖(砂糖)
小1/2
●しょう油
大2

作り方

  1. 1
    キャベツは1cmくらいの幅でざく切りに。
    人参は細切り、さつまあげも1cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパン、またはお鍋に油を引いて◯を炒めます。
    (中火〜強火で焦がさない様に)
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら豆腐を入れます。
    豆腐は手でちぎりながら入れ、炒めながら崩す感じで。
    豆腐がなじんだら●を入れます。
  4. 4
    弱火で10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

母が良く作ってくれた我が家の定番レシピです* 冷蔵庫で冷やして温かいご飯にのせて食べるのがおすすめ!

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豆腐の油炒め

このレシピを作ったユーザ

enasio アトピーの娘の食事療法中なので和食や体にやさしいメニューを 心がけています*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする