ご飯がすすむ!キャベツと豆腐の油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯キャベツ
- 1/4個
- ◯人参
- 1/3本
- ◯さつまあげ(丸)
- 1〜2枚
- 豆腐
- 1丁
- 油
- 適量
- ●だし汁
- 1/2カップ
- ●てんさい糖(砂糖)
- 小1/2
- ●しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツは1cmくらいの幅でざく切りに。
人参は細切り、さつまあげも1cmくらいに切ります。
-
- 2
- フライパン、またはお鍋に油を引いて◯を炒めます。
(中火〜強火で焦がさない様に)
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら豆腐を入れます。
豆腐は手でちぎりながら入れ、炒めながら崩す感じで。
豆腐がなじんだら●を入れます。
-
- 4
- 弱火で10分ほど煮たら完成です。
きっかけ
母が良く作ってくれた我が家の定番レシピです*
冷蔵庫で冷やして温かいご飯にのせて食べるのがおすすめ!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと豆腐の油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とにかくご飯に良く合います!