簡単マッシュルームのバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
あっという間にできる簡単な1品です。しいたけなど他のきのこを加えても◎。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
バター
少量
レモン汁
少々
白ワイン
大さじ1~2
しょうゆ
少々
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、マッシュルームは縦半分または4分の1に切りレモン汁を少量ふりかける。
  2. 2
    フライパンにバターを熱しにんにくを炒める。香りが出てきたらマッシュルームを加える。
  3. 3
    少し炒めてから白ワインをふりふたをして蒸し煮する。仕上げにしょうゆ少々・塩・こしょうで味付けして完成。

おいしくなるコツ

マッシュルームは薄切りより、大きめに切った方が食感がありおいしいです。

きっかけ

お酒のおつまみに。マッシュルームが冷蔵庫にあったので。

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
マッシュルームのバター風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/20 22:19
残っていたマッシュルームが手軽に美味しい1品に☆ ごちそうさまでした♪
noono♪
つくレポ、ありがとうございます。 きれいな写真でおいしそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする