残りカレーをアレンジ!カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残ったカレー
- 適量
- あげ
- 一枚
- ネギ
- 1/3
- 水
- 適量
- ほんだし
- 少々
- 酒
- 少々
- みりん
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 冷凍うどん
- 人数分
作り方
-
- 1
- 残ったカレーに水とほんだし、をいれて暖める。あげ、長ネギを入れる。
-
- 2
- 沸騰したら、麺を入れ、さらに、みりん、しょうゆ、酒をいれ
る
-
- 3
- 3分から5分ほど煮て、完成。好みで七味をかける。
おいしくなるコツ
残りのカレーが少なく味が薄かったら、カレールーを入れても良い。
きっかけ
カレーが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません