秋じゃがいもと魚肉ソーセージのラー油炒め レシピ・作り方

秋じゃがいもと魚肉ソーセージのラー油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
chachatame
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冷蔵庫の中で少しだけ残った野菜を片付けるのに作りました。オクラは2本だけ余ってたので追加してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮を剥いて短冊切り、他の野菜も魚肉ソーセージも大きさを揃えて切ります。
  2. 2 大さじ1杯の油を引いたフライパンに魚肉ソーセージをいれ、焼き目がつくまで炒め、野菜も入れてささっと炒めます。
  3. 3 いんげんの緑色が鮮やかになったら、ラー油を回しいれ、塩コショウで味をつけたら出来上がりです。

きっかけ

秋ジャガイモの美味しさを引き立てるシャキシャキした歯ごたえを楽しみたかったので、あり合せの野菜と魚肉ソーセージで、ちょっとピリッとした大人の味付けです。

おいしくなるコツ

炒めすぎない事です。ジャガイモは新鮮なので歯ごたえを楽しみます。シャキシャキと美味しいですよ。

  • レシピID:1180000070
  • 公開日:2010/10/23
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 魚肉ソーセージ ラー油 ビールのお供に
料理名
じゃがいもといんげんの炒め物
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